Что есть в Набране - нет нигде в мире


Что есть в Набране - нет нигде в мире Необычное слияние моря, леса и гор в Набрани, такого сочетания на столь коротком расстоянии нет нигде в мире - утверждает начальник сектора развития внутреннего туризма Министерства культуры и туризма Азербайджана Махир Гахраманов.
- Природа нашей страны уникальна – горы, озера, леса, море, что позволяет проводить приятный досуг вне зависимости от времени года. Где бы вы посоветовали отдыхать нашим гражданам сейчас, в разгар осени? - Действительно, в Азербайджане есть все условия для отдыха в любое время года. Сейчас большой популярностью у наших граждан пользуются однодневные туры и отдых на уикэнд. Для непродолжительного отдыха можно воспользоваться турами в Шамахинский, Губинский регионы, Шеки, Хызы и т.д. Особый интерес имеется в строительстве Шахдагского туристического комплекса, который может принимать туристов в любое время года, только останется выбрать, какой отдых они предпочитают - летний или зимний. Комплекс будет открываться поэтапно. На первом этапе будет открыто более 2000 мест.
- В чем, на ваш взгляд, заключается своеобразие национального туризма? - В республике существует более 30 различных видов туризма, и нам есть, чем удивить туристов. Это наше культурное наследие, исторические места, уникальная природа – термальные воды Нафталана, Истису, Гала-алты, Буздаг и др. Например, в мире существует 800 грязевых вулканов, из них половина находится на территории нашей страны. У нас имеется необычное слияние моря, леса и гор в Набрани, такого сочетания на столь коротком расстоянии нет нигде в мире. У нас уникален берег Каспийского моря, кухня, своеобразие которой представлено в каждом регионе. Для знакомства туристов с богатствами нашей страны мы организуем международные культурные маршруты "Александр Дюма на Кавказе", "Винный путь", "Немецкие поселения в Азербайджане". Готовим новый культурный маршрут – "Посещение памятников албанского зодчества", большой популярностью пользуются и кулинарные маршруты. Организуются инфотуры - грязевые вулканы на Абшеронском полуострове, "Легенды 40 комнат" в Исмаиллинском районе, гора Фиттаг и Фит Галасы – Исмаиллы, Баскал, Лагич и т.д. - сказал Махир Гахраманов изданию day.az
Добавил: Лезгин
Дата публикации: 2013-02-27 (17:08)
Источник: Перейти

Раздел: Природа и Экология
Просмотров: 2195
Теги: туризм в Набране, набрань, Набрань и отдых, отдых в Набране, новости набрани, климат Набрани
Рейтинг: 5.0/1


Схожие материалы
Комментариев всего: 0



Комментариев НЕТ
Стань первым, кто прокомментирует



avatar

Information (230x150)
Другие разделы
Календарь событий
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наши партнеры
Реклама на сайте
  • Статистика
  • Пользователи

    Другие счетчики
    Проверка сайта Rambler's Top100

    Счетчики материалов
    Комментарии: 123
    Форум: 5/59
    Дневник: 7
    Новости: 30
    Файлы: 592
    Статей: 80
    Сайты: 4444
    Фото-галлерея: 845
    Объявления: 19
    FAQ: 8
    Гостевая книга: 22


    Наша кнопка
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Сегодня нас посетил:

Опросы
Сколько вы тратите на отдых?
Всего ответов: 64
Популярные фотоснимки