Качество сервиса ресторанного бизнеса на прямую зависит от обслуживающего персонала. Вопрос зарплаты официантам всегда стоит на повестке дня у опытного ресторатора. К сожалению, в российских ресторанах достаточно проблематично перевести персонал на систему чаевых, как в «европеизированных» городах. Ведь в таком случае официант будет получать мизерную зарплату, так как русский народ не привык ещё щедро благодарить за проделанную работу. Поэтому рестораторы по - старинке выплачивают официантам стабильную зарплату.
Но как правильно и не в ущерб своему ресторанному бизнесу установить ставку? Для этого опытные менеджеры должны руководствоваться следующими правилами: во-первых, ставка не должна быть слишком низкой. Ведь в таком случае у официантов не будет стимула качественно обслуживать посетителей, что негативно скажется на репутации заведения. Так же если оклад будет занижен, у официантов появится соблазн воровать продукты на кухне и, возможно, вести различные махинации с деньгами в кассе. Это сделает Ваш ресторанный бизнес убыточным.
Что бы избежать всех негативных факторов следует обращать особое внимание на подборку персонала. Ведь честный и совестный официант – залог успеха Вашего ресторана!
Вопрос зарплаты официантам
Источник:
www.nabran.ru
Категория: Все про Гостинично-ресторанный бизнес | Добавил: Admin (2011-06-03)
| Автор: Азер Исмиханов
Просмотров: 2579
|
Рейтинг: 5.0/1/5
Комментариев всего: 0