Одна из самых актуальных и явных проблем сегодняшнего ресторанного бизнеса связана с так называемым чиновничьим произволом. Все высокопоставленные гос-служащие, занимающие довольно высокие и важные места в управленческом аппарате страны так и стараются навредить рестораторам своими частыми «наездами», запугиваниями и поборами налогов. Поэтому каждому владельцу ресторана приходится крутиться как можно и придумывать различные способы, как бы от этого всего уберечься.
Одни, к примеру, стараются с ними подружиться, подмазаться, втереться к ним в доверие. Однако на такой способ «дружбы» нужны довольно немаленькие средства. Поэтому бедным рестораторам приходится сдирать, что не есть деньги с их же клиентов, повышая цены на блюда, услуги, предлагаемые тем или иным рестораном. Таким образом, посетитель, сам того не зная, отдает свои же деньги не только за еду и услуги заведения, но еще и является «спонсором дружбы» ресторатора и чиновников, положивших на него глаз в плане проверок. Другие же пытаются найти свои рычаги давления на высокопоставленных особ, используя при этом свои связи, силу и авторитет. А третьи попросту плюнут на все это и станут искать другой бизнес, не такой уж лакомый для чиновников.
Как ресторатору бороться с чиновничьим произволом?
Источник:
www.nabran.ru
Категория: Все про Гостинично-ресторанный бизнес | Добавил: Admin (2011-06-03)
| Автор: Азер Исмиханов
Просмотров: 2580
|
Рейтинг: 5.0/1/5
Комментариев всего: 0