Когда бизнес процветает, а доход от него ежедневно капает Вам в карман, неудивительно, что появляются люди, которые готовы на всё ради лёгких денег. Если Ваш ресторан перестаёт приносить прежнюю прибыль, задумайтесь, всё ли дело в мировом финансовом кризисе, который тормозит народ на пути вкусно пообедать или есть ещё и другая причина?
К сожалению, в России самой распространённой и банальной причиной банкротства многих заведений является обычное воровство. Каждое утро не совсем чистоплотные менеджеры ресторанов приходят на работу, и начинается борьба за лакомый кусочек. Сюда так же привязывается весь обслуживающий персонал: от шеф-поваров до официантов. Первые закрывают глаза на выдачу блюд без занесения их в компьютер, а вторые в свою очередь зачастую не выносят клиенту чек. Вырученные деньги мошенники делят между собой.
Однажды в одном московском ресторане, который долгое время лидировал по столице , резко снизились доходы. Отчаянный владелец решил сменить менеджера, прежде чем заведение полностью обанкротится. К счастью, он оказался человеком кристально чистым и поднял ресторан на прежний уровень, доказав тем самым , что мелкое воровство могло загубить налаженный годами бизнес.
Честный менеджер – залог успеха ресторанного бизнеса
Источник:
www.nabran.ru
Категория: Все про Гостинично-ресторанный бизнес | Добавил: Admin (2011-06-03)
| Автор: Азер Исмиханов
Просмотров: 2580
|
Рейтинг: 5.0/1/5
Комментариев всего: 0