Часто, посещая ресторан, многие посетители сталкиваются с такой проблемой, как вызывающее и шумное поведение других клиентов этого же заведения. Такое поведение, чаще всего результат затянувшегося праздника и выпитого большого количества алкоголя. Стоит сотрудникам ресторана немножко не доглядеть за порядком в зале ресторана и может начаться как словесная перепалка, в сторону других посетителей или персонала, так и физический переполох.
В ресторанном бизнесе предугадать конфликты в зале ресторана практически не возможно, так как чаще всего не корректное поведение клиентов вызвано не плохой работой персонала, а переживаниями личного характера. Что же нужно делать, если такие ситуации случаются, и клиент начинает вести себя вызывающе по отношению к персоналу, произнося какие-то слова на повышенных тонах. В таких случаях администратор или менеджер ресторана не должен игнорировать такое поведение, так как конфликтная ситуация может перерасти в еще больший скандал, который может закончиться непредсказуемо. Администраторы ресторанного бизнеса всегда должны уметь успокоить клиента и прекратить конфликт. При этом нужно уметь держать себя в руках и ни в коем случае не грубить посетителю. Отличным решением данной проблемы будет служить правило хорошего тона. Менеджер должен корректно объяснить разбушевавшемуся клиенту, что его поведение недопустимо в данном заведении. Как правило, многие клиенты после такого обращения администратора успокаиваются и меняют свое поведение на более цивилизованное. И в следующий раз, скорее всего, клиент, будет вести себя более сдержано.
Целевое участие в конфликте в ресторане
Источник:
www.nabran.ru
Категория: Все про Гостинично-ресторанный бизнес | Добавил: Admin (2011-06-03)
| Автор: Азер Исмиханов
Просмотров: 2582
|
Рейтинг: 5.0/1/5
Комментариев всего: 0