Что приносит ресторану успех и признание посетителей после кухни, винной карты и сервиса? Конечно же – это атмосфера, созданная в вашем ресторане. Именно она оставит в памяти ваших посетителей тот четкий след, который сделает его либо вашим ярым поклонником и навсегда постоянным клиентом либо же заставит забыть о вас навсегда. Российские критики ресторанного бизнеса, такие как Новиков, Назаров, Рожниковский и Бухаров, уделяют атмосфере необычайно важное место.
Сейчас, к сожалению, большинство мест, которые посещают современные люди, лишены какой-либо живой атмосферы. Мы привыкли бывать в местах, где кухня не отличается особым разнообразием, сервис не очень уж то и высок, да и цены к тому же не соответствуют предлагаемым за них услугам…
Но для каждого начинающего ресторатора должно быть не секретом то, что атмосфера его заведения очень важна для успешности этого места. Она создается с помощью всевозможных маленьких деталей, которые, когда собраны вместе, создают необычайную атмосферу присутствия посетителя в том или ином действии. Если, например ваш ресторан задался какой-нибудь морской тематикой с элементами пиратства, так приложите максимум усилий дабы воплотить это в жизнь. Меню вашей кухни в таком случае должно содержать большое количество блюд из морепродуктов. Дизайн и интерьер заведения должен быть в морском стиле с использованием всевозможной морской тематики – синий и голубой цвета, картины с изображением морских пейзажей, различные морские предметы в качестве элементов декора. Даже официанты должны быть одеты соответствующим образом.
Уделяйте внимание каждой мелочи, ведь именно на них строится та незабываемая атмосфера, в которую вы хотите погрузить своего посетителя.
Атмосфера в русском ресторане – самый первый фактор для клиента
Источник:
www.nabran.ru
Категория: Все про Гостинично-ресторанный бизнес | Добавил: Admin (2011-06-03)
| Автор: Азер Исмиханов
Просмотров: 2686
|
Рейтинг: 0.0/0/0
Комментариев всего: 0